01.05.2018 Letzter Tag auf Korsika ☹️

Heute ist unser letzter Tag auf Korsika. Morgen geht es mit der Fähre von Bonifacio aus nach Sardinien. Da ist es Zeit für ein Resümee, zumal es sich richtig eingeregnet hat und Reinhard auf dem Weg ist Zigaretten zu kaufen und Tiefkühlpizza zu besorgen, denn einige Supermärkte haben trotz Maifeiertag geöffnet.  Im Regen einkaufen ist nicht schlimm, erst mal die wichtigen Sachen kaufen, Zigaretten am Hafen, der Laden hatte Gott sei Dank auf. Nur unser Supermarkt hatte zu! Und nun? In ca. 1,3km gibt es noch einen Supermarkt, musste ich also dort mein Glück versuchen. Der Regen von oben ging ja, nur dass sich auch etliche Pfützen auf der Straße gebildet hatten, verlangte meine höchste Konzentration, denn die Blechdosenfahrer knallen ohne Rücksicht durch das Wasser. Trotz größter Aufmerksamkeit bin ich gefühlt 10 mal teils voll getroffen worden, danke dafür. Aber ich habe die Pizza bekommen 😀!

Ich sitze derweil im beheizten Wohnzimmer und weiß endlich, warum ich (1-3) Pullover mitgenommen habe. (Ein Pullover hätte auch gereicht 😋) Aber mit dem Wetter können wir uns gar nicht beschweren, denn bis dato hatten wir immer super angenehme Temperaturen und Sonnenschein, ideales Motorrad Wetter. 

Nun zu der Insel: sie hat uns ausgesprochen gut gefallen, so abwechslungsreich in der Landschaft.

Wilde vielfarbige Felsformationen in  bizarren Formen mit zahlreichen schneebedeckten  Gipfeln. Traumhafte Motorradstrecken, deren Anblick auf der Straßenkarte schon jedes Bikerherz höher schlagen lassen und zu der Annahme veranlassen:”Ach, dieses Sträßchen könnten wir doch auch noch mitnehmen”… Aber die Realität und die Vernunft setzen dann schon natürliche Grenzen – und das ist auch gut so.

Die passende Jahreszeit spielt natürlich auch eine entscheidende Rolle. Die Macchia mit ihrer Blüten- und Duftvielfalt hat mich sehr beeindruckt. Alles sieht grün aus und duftet nachfrischen Kräutern. 

An den Küsten finden sich roter, dunkel grauer und weißer Sandstrand neben ebensolchen farbigen Felsküsten, aber auch Steilküsten und auch ausgewaschene Sandsteinküsten mit irren Strukturen und Grotten überall.

(Gerade ist Reinhard vom Einkaufen zurück und wir trocknen jetzt seine Sandalen bei 50 Grad im Backofen, damit wir sie morgen nicht naß einpacken müssen).

Besser als:“ Die Fuesse im Feuer 🔥 “, Ballade von Conrad Ferdinad Meyer.  

Nun zu den Menschen: Alle haben wir als sehr freundlich erlebt. Als Hauptsprache dient natürlich Französisch, Korsisch ist historisch bedingt eine Mischung aus Französisch und Italienisch – kann man also auch mit umgehen, wenn man es liest – und Englisch ist auch verbreitet. Der Hauptanteil der Touris sind Italiener und Franzosen. 

Sehr positiv überrascht waren wir von den korsischen Spezialitäten. Sehr schmackhaftes Wildschwein- und Lammmfleisch, würzige Käse- und Wurstsorten, Nachspeisen,Kuchen, Brot und Bier mit Kastanienmehl, ungewöhnlich, aber lecker. In den Restaurants  haben wir immer gut gegessen – sogar zu akzeptablen Preisen, zumindest was das Essen betraf. Selbst Pizza war ein Genuss, dank der tollen Käsesorten und Zutaten. Mal sehen, wie gleich unsere TK-Pizza mit dezentem Beigeschmack von Ecco-Sandalen wird😘😋👌

Das wars von meiner Seite zum Thema Korsika, mal sehen was uns Sardinien bringt. – zuerst einmal leider Regen.

Unsere Wettervorhersage für morgen und die Tage in Alghero, Sardinien, sind leider nicht so viel versprechend. Ein Regentief zieht von Algerien bis Italien quer übers Mittelmeer.Also heisst es morgen die Regenkombis an. Ab Freitag soll es wieder besser werden.🏍👌

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